Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень погибли два человека. Фото аварии

2 апреля 2023, 11:04
В ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень погибли два человека. Фото аварии
Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
Это вторая дорожная авария с погибшими в регионе, произошедшая за последние сутки.

Авария произошла 2 апреля около 05:00 на 113-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень (Богдановичский район). По данным УГИБДД по Свердловской области, 21-летний водитель автомобиля «УАЗ-Патриот» ехал со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга и по неизвестной пока причине выехал на встречную полосу, где столкнулся с КАМАЗом с полуприцепом, заполненным щебнем. После удара водитель грузовика потерял управление и столкнулся с автомобилем Ford.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Все автомобили оказались в кювете. В итоге водитель и пассажир автомобиля УАЗ скончались до приезда скорой помощи. Водитель и пассажир машины Ford с травмами различной степени тяжести сейчас находятся в центральной районной больнице Богдановича. Водитель КАМАЗа в аварии не пострадал.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

По результатам проведенного медосвидетельствования, водитель КАМАЗа был трезв, в отношении остальных двух водителей назначены экспертизы. В отношении водителя КАМАЗа на месте составили административные протоколы по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ — за отсутствие товарно-транспортной накладной, по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ — за установку на одной оси автомобиля шин с разным протектором.

Ранее, 1 апреля, на трассе Реж-Невьянск столкнулись два автомобиля. Погибли два человека и еще трое пострадали.