Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В общежитии УрФУ произошла массовая драка. Видео

21 января 2023, 18:25
Одни очевидцы говорят, что драку с палками, ножами и монтировками устроили иностранные студенты. Другие, что потасовку начали русские, арматур и монтировок не использовали. Официально силовики по этому поводу еще не высказывались.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что инцидент произошел в здании вузовского общежития № 2. «Парни из-за рубежа устроили драку, используя палки, ножи и монтировки, разбили боксы с огнетушителями и напугали всех вокруг», — написала читательница telegram-канала «Свет.Екатеринбург».

Источник telegram-канала в институте уточнил, что один из участников конфликта получил черепно-мозговую травму и перелом кисти, его госпитализировали в городскую больницу № 23.

Фото: telegram-канал «Свет.Екатеринбург»

По словам некоторых жителей общежития, в массовой драке были пострадавшие среди русских студентов и персонала. «Иностранные студенты вскрыли ящики и распылили огнетушители по этажу, они бегали по третьему этажу и били по дверям общаги, пытаясь к ним попасть. Устроили поножовщину, применяли электрошокеры. Позже в общежитие вызвали Росгвардию и скорую помощь», — рассказывает еще один из очевидцев.

Фото: telegram-канал «Свет.Екатеринбург»

Другая студентка пишет, что зачинщиками драки были студенты из России: «Начал русский мальчик, обосновав это так: «Мы русские. Нас запугал университет. Мы не должны бояться и должны выжить дальний рубеж». Парни из стран ближнего зарубежья не были зачинщиками. И никаких арматур и монтировок не было. Били в конце второй драки уже всех подряд: и своих, и не своих».

В пресс-службе УрФУ сообщили, что по факту инцидента проводится внутренняя проверка. В УМВД по Екатеринбургу также проводят проверку. Так, на запрос корреспондента 66.RU ответили, что сообщение о конфликте поступило в отдел полиции № 5 от сотрудников частного охранного предприятия в 02:05. «Информация из соцсетей о причинении ножевого ранения пока не подтвердилась. Устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к инциденту», — добавили в ведомстве.