13 ноября 2008, 12:22

В Екатеринбурге вынесут приговор трем китайцам, напавшим с топорами на посетителей кафе

В Екатеринбурге сегодня будет вынесен приговор трем китайцам – сотрудникам кафе, которые напали на посетителей заведения с топорами.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошел в марте этого года в одной из точек общепита Железнодорожного района уральской столицы. Во время ужина несколько граждан Китая повздорили с еще одним выходцем из КНР. Он позвал на помощь своих земляков, работавших в кафе поварами и официантами. Подоспевшие – всего около 10 человек – вооружились топориками для разделки мяса и напали на обидчиков, причинив им различные травмы средней тяжести.

На скамье подсудимых по обвинению в хулиганстве оказались три китайца – 23-летний помощник официанта Яо Чжичао, 22-летний Лю Чуань, официант, и Ван Фули, 1959 года рождения, работавший в кафе поваром. Хулиганы находятся под стражей с апреля этого года, сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынесет им приговор. В пресс-службе облсуда также отмечают, что санкция статьи, по которой проходят обвиняемые, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.