13 ноября 2008, 10:28

Президент Калмыкии не поделил дорогу с 21-летней девушкой

Со служебной машиной президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова на Рублевском шоссе столкнулся Ford Focus, за рулем которого была девушка 1987 года рождения.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на саму участницу ДТП, она находится дома. Девушка получила травму правой руки, однако решила отказаться от госпитализации.

Жительница подмосковного Одинцово изложила свою версию событий. По ее словам, она выезжала на Рублевское шоссе на разрешающий сигнал светофора, при этом инспектор ДПС, находившийся на перекрестке, не подавал никаких знаков участникам движения.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник ГИБДД, дежуривший на перекрестке, утверждает, что поднял вверх жезл, тем самым запретив движение для автомобилей, выезжавших с Подушкинского шоссе.

"В том случае, если будет установлено, что инспектор поднимал жезл, виновником аварии будет признана водитель автомобиля Ford, - сказал собеседник агентства.

В том случае, если дознаватели установят, что инспектор не давал запрещающего знака, то виновным будет признан водитель автомобиля, в котором находился Илюмжинов".

"Согласно правилам дорожного движения, водитель автомобиля с включенными спецсигналами обязан убедиться в безопасности своих маневров, а также двигаться с максимальной осторожностью", - сказал собеседник агентства.

Напомним, президент Калмыкии в этой аварии получил сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи. Он госпитализирован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.