Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России на 30% выросло число преступлений с оружием

23 ноября 2022, 10:03
В России на 30% выросло число преступлений с оружием
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Лидерами по приросту стали Белгородская и Курская области, граничащие с Украиной, а также Москва.

За десять месяцев 2022 года количество преступлений с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных или имитирующих устройств выросло на 29,7%, сообщил РБК со ссылкой на данные МВД о состоянии преступности.

Число преступлений, совершенных с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств, достигло максимума за последние шесть лет (283). При этом в целом по стране зарегистрировано на 1,7% меньше (1677,1 тыс.) преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

По темпам прироста преступлений, совершенных с использованием оружия и боеприпасов, лидируют Курская область (+675%), Белгородская область (+213,3%) и Москва (+203,2%).

Фото: РБК

В то же время на 7,3% уменьшилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, а число фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 12,6%.

Большая часть преступлений (четыре из пяти) совершают в городах. Их жертвами стали 17,8 тыс. человек, ущерб составил 670,2 млрд рублей, что на 7,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Чаще остальных преступлений совершают кражи.

Фото: РБК