Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девять человек погибли после взрыва и обрушения подъезда дома на Сахалине

19 ноября 2022, 09:46
Девять человек погибли после взрыва и обрушения подъезда дома на Сахалине
Фото: ЧП Сахалин
Среди погибших четверо детей. Всего в подъезде проживало 33 человека. Разбор завалов продолжается.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что ЧП произошло в угловом подъезде пятиэтажного дома по улице Библиотечной в поселке Тымовское. Частично обрушились перекрытия одного из подъездов.

Фото: соцсети

На месте происшествия работают специалисты. Они разбирают завалы, под которыми могут находиться люди. На месте работает 13 единиц техники и 59 человек. Разбор завалов продолжится в темное время суток.

Готовятся списки жильцов пострадавшего дома и разрушенных квартир. Их поселят в пунктах временного размещения, расположенном в местном доме культуры.

Предварительно сообщалось, что причина взрыва — газ, но Лимаренко говорит, что дом газифицирован не был. Точные причины происшествия выясняются. По предварительным данным, это могло произойти из-за неправильного хранения и эксплуатации баллонов с бытовым газом.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) и повреждении или уничтожении имущества по неосторожности (статья 168 УК РФ).