Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Белгородской области три человека погибли при обстреле

15 ноября 2022, 21:27
В Белгородской области три человека погибли при обстреле
Фото: соцсети
Еще двое пострадали.

В Белгородской области под обстрел попал город Шебекино. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«По предварительной информации, в результате вечернего обстрела города Шебекино есть два погибших и три пострадавших. Бригады скорой медицинской помощи отправлены на место. Глава округа и оперативные службы продолжают подомовой обход территории», — написал он в Telegram-канале.

Позднее губернатор уточнил, что погибли мужчина и женщина. «Невосполнимая утрата. Слова соболезнования родным и близким погибших», — добавил он.

Пострадавших доставили в больницу. У одного мужчины 35-ти лет осколочные ранения рук и ног, у женщины 80 лет — проникающие ранения грудной клетки, а также осколочные ранения рук и ног. У еще одной женщины 37 лет рваные раны бедра и пальцев ног. Позже стало известно, что одна из пострадавших в Шебекино скончалась.

«Основной прилет снарядов пришелся на двухэтажный жилой дом. В нем повреждены кровля и отопление. В двух соседних двухэтажных домах ударной волной выбиты окна. Поясню: в 50-ти метрах от домов находится школа. Никаких стратегически важных объектов нет! Также снарядами повредило газовую трубу. Аварийные бригады уже находятся на месте и занимаются устранением последствий», — заключил Вячеслав Гладков.

Кроме того, губернатор сообщил, что система ПВО сбила над Валуйками «Точку-У». По предварительной информации есть один погибший и одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей — ее доставили в ЦРБ.

«Осколками выбиты окна в нескольких домовладениях. Глава округа и оперативные службы на месте. Подомовой обход территории продолжается. Также в Грайворонском городском округе ПВО сбили ракету. По предварительной информации пострадавших и разрушений нет», — уточнил Гладков.