Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупный пожар в промзоне на Эльмаше тушат 130 спасателей. Все, что известно

14 октября 2022, 17:26
Крупный пожар в промзоне на Эльмаше тушат 130 спасателей. Все, что известно
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Пожар начался со 100 квадратных метров, за два часа его площадь выросла в 40 раз. От высокой температуры обрушилась кровля ангара, в котором хранилась пластиковая продукция. Есть пострадавший.

В ГУ МЧС по Свердловской области корреспонденту 66.RU рассказали, что пожар произошел в промышленной зоне на улице Аппаратной в микрорайоне Эльмаш. В ангаре загорелся пластик.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сначала площадь пожара составила 100 квадратных метров, затем выросла до 800, затем — до 2500, под данным на 19:00 горело уже 4000 квадратных метров. В итоге для руководства тушения пожара на место выехал начальник ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев.

По данным регионального МЧС, тушение осложняет большая «горючая загрузка ангара» и сильное задымление.

Под воздействием высоких температур обрушилась крыша ангара.

Для тушения пожара задействованы 132 человека и 38 единиц спецтехники.

К месту происшествия прибыл пожарный поезд, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Также на место прибыли специалисты Роспотребнадзора, чтобы оценить качество воздуха. Они заявили, что первые пробы показали отсутствие превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Санврачи говорят, что это связано с благоприятными метеоусловиями: «из-за безветренной погоды факел поднялся высоко и дым уходит выше застройки, рассеиваясь уже в лесополосе». Однако жителей ближайших домов все равно попросили не открывать окна.

«Санитарные врачи советуют жителям в районе пожара избегать нахождения на открытом воздухе, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при необходимости выхода на улицу использовать маски и респираторы», — говорится в сообщении.

И.о. замгубернатора Алексей Шмыков поручил профильным министерствам оказать помощь спасателям при тушении крупного пожара.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила о пострадавшем мужчине — арендодателе помещений. У него, предварительно, зафиксированы ожоги 3% площади тела.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области