Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три Олега решили взорвать банкомат под Нижним Тагилом. Но, конечно, все пошло не по плану

11 октября 2022, 10:34
Три Олега решили взорвать банкомат под Нижним Тагилом. Но, конечно, все пошло не по плану
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области и оперативники из ОП № 21 Нижнего Тагила задержали троих мужчин в возрасте 44 и 29 лет. Подозреваемые ночью совершили неудачное нападение на банкомат в поселке Горноуральский.

Надев медицинские маски, мужчины взломали дверь магазина «Магнит» и попытались похитить из банкомата 1 млн рублей, сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Для этого они принесли большой баллон с пропаном, подожгли его и «спрятались, закрыв уши от предстоящего мощного хлопка», говорит Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

«Но фортуна в тот день была явно не на их стороне. Что-то пошло не так и газ не взорвался. Кроме того, как назло сработала охранная сигнализация. Криминальные компаньоны быстро сообразили, что пора, как говорится, «рвать когти», чтобы не распрощаться со свободой. После чего нападавшие спешно ретировались, бросив на месте происшествия к радости сыщиков все вещественные доказательства, которые впоследствии и помогли оперуполномоченным выйти на их след», — добавил официальный представитель МВД.

Грабителей поймали в Среднеуральске по месту жительства. Выяснилось, что всех троих зовут Олег, все они работали на одной из строек в Екатеринбурге. Членов группы ранее судили по разным статьям, в том числе за секс с лицами младше 16 лет, насильственные действия сексуального характера, побои, разбой и кражу. Последний раз они освободились из колоний № 54 Новой Ляли и № 19 Тавды в 2008 и 2011 годах.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

В итоге по факту покушения на кражу в особо крупном размере из банкомата силовики возбудили дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, организованная группой). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

«Невольно вспоминается фраза из произведения гения русской классики Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Перефразируя ее по отношению к подозреваемым, получается: «Три Олега под окном крали деньги вечерком. Кабы они были богаты, приготовили бы пир. Но фортуна отвернулась, и теперь они в СИЗО», — добавил Валерий Горелых.