Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ задержала в Свердловской области подозреваемого в диверсии на железнодорожных путях

30 сентября 2022, 14:28
ФСБ задержала в Свердловской области подозреваемого в диверсии на железнодорожных путях
Фото: источник 66.RU
По версии следствия, мужчина планировал повредить инфраструктуру, чтобы препятствовать проезду военной техники. Помимо этого он разрисовал стелу на въезд в Реж антивоенными лозунгами.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Свердловской области 29-летнего Владлена Меньшикова, которого подозревают в диверсиях на железнодорожных путях, сообщил источник 66.RU.

«В отношении гражданина, о котором идет речь, следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 281 УК РФ («Диверсия»). С его участием проводятся необходимые следственные действия. Иные обстоятельства уголовного дела в интересах следствия на данный момент не разглашаются», — сообщили нашему изданию в пресс-службе ФСБ.

Задержанного, по данным 66.RU, обвиняют в том, что он, осуждая действия президента РФ Владимира Путина, военную спецоперацию на территории Украины и частичную мобилизацию, установил перемычку между двумя рельсовыми нитями в виде скрутки из алюминиевой проволоки на 80 километре перегона «Реж — Стриганово», чтобы препятствовать продвижению военной техники.

Фото: источник 66.RU

По словам источника, это могло привести к повреждению инфраструктуры, но работники Чусовской дистанции инфраструктуры Свердловской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» успели обнаружить устройство.

Помимо этого, известно, что Меньшиков разрисовал стелу города Реж антивоенными рисунками, на которых сравнивал символ «Z» со свастикой, оскорбил Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова, а также написал слова поддержки Вооруженным силам Украины и запрещенному в РФ полку «Азов».

На попавшем в Сеть видео задержанный говорит, что у него «появились мысли саботировать СВО» и свергнуть власть в стране.

Авторы публикации: Кирилл Смоленцев, Дмитрий Антоненков