Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Катушка полнейшая»: на обледеневшем Челябинском тракте автомобили вылетают на обочину и падают на бок

27 сентября 2022, 10:53
«Катушка полнейшая»: на обледеневшем Челябинском тракте автомобили вылетают на обочину и падают на бок
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Очевидец сообщил, что насчитал восемь ДТП.

Читатель 66.RU Александр прислал кадры аварии на Челябинском тракте. На них видно, как посреди дороги на боку лежит большегруз, рядом отбросило на обочину легковушку.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«Челябинская трасса в сторону Челябинска, катушка полнейшая. Пока ехал, минимум восемь машин, в том числе автобус развернуло», — сообщил читатель.

В отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области уточнили, что ДТП произошло в 6:10 утра на 150-м километре трассы, на подъезде к Екатеринбургу. Водитель грузового фургона Hyundai вез из Березовского продукты, не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся на правой полосе. От оформления ДТП водитель отказался, не пострадал.

Со вчерашнего дня на дорогах Свердловской области гололед. В ГИБДД призвали автомобилистов «как можно скорее решить вопрос со сменой резины».

В Госавтоинспекции уточнили, что в целом серьезных ДТП в регионе не зарегистрировано. Но именно неправильные действия водителей — несоответствие скорости дорожным условиям, несоблюдение дистанции, опасные маневры, — становятся причинами аварий в дни, когда изменились погодные условия.

В ГИБДД рекомендуют водителям выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких маневров, опасных обгонов и перестроений; приближаясь к пешеходным переходам и перекресткам, заранее снижать скорость, быть готовыми к появлению на дороге пешеходов. Пешеходам для пересечения дороги следует выбирать регулируемые перекрестки и пешеходные переходы, в темное время суток выбирать освещенные участки дорог и иметь на одежде световозвращающие элементы.