Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Крыму ищут неизвестного, который поджег автомобили у виллы телеведущего Дмитрия Киселева

17 сентября 2022, 18:52
В Крыму ищут неизвестного, который поджег автомобили у виллы телеведущего Дмитрия Киселева
Фото: РИА Новости
Силовики считают, что нападавший поджигал именно транспортные средства телеведущего, но пока достоверно не известно, принадлежали ли авто пропагандисту.

Ночью 17 сентября на улице Айвазовского в Коктебеле сгорели два легковых автомобиля. Как пишет телеграм-канал команды Ксении Собчак «Осторожно, новости», на месте полицейские выяснили, что поджигатель специально пришел по этому адресу — по предварительным данным, здесь находится вилла гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

По данным журналистов, силовики считают, что нападавший поджигал именно авто телеведущего, но пока официально не подтверждено, что транспортные средства принадлежали Киселеву.

Предварительно известно, что поджигатель был в бахилах и надел на себя медицинскую маску, чтобы никто не смог установить его личность.

На видео попал момент поджога внедорожника и гольф-кара. На переднем плане — авто с логотипом Cock t'est Belle — это служебный автомобиль винодельни Киселева, пишет «Осторожно, новости».

МВД в Крыму признало факт поджога и возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»).

Сам Киселев пока что произошедшее не прокомментировал.