Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор Белгородской области призвал жителей приграничных сел эвакуироваться

13 сентября 2022, 10:13
Губернатор Белгородской области призвал жителей приграничных сел эвакуироваться
Фото: РИА Новости
Ранее Вячеслав Гладков поручил правительству региона проверить состояние подвалов в жилых домах на случай возможных обстрелов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков призвал эвакуироваться из ближайших к границе с Украиной сел — Журавлевка и Нехотеевка. В своем телеграм-канале Гладков пишет, что ему приходится лично убеждать жителей покинуть поселения.

Фото: телеграм-канал "Настоящий Гладков"

«Продолжаем убеждать людей, которые остаются еще в Журавлевке и Нехотеевке, временно покинуть свои дома. И будем это делать до тех пор, пока не убедим», — написал глава региона.

Фото: телеграм-канал "Настоящий Гладков"

По словам Гладкова, в селах сохраняется сложная обстановка. Ранее власти Белгородской области организовали эвакуацию жителей приграничного села Логачевка.

По данным руководства региона, за трое суток, с 8 по 11 сентября, в пограничном пункте пропуска в Логачевке с территории Харьковской области прошли 7,5 тыс. беженцев, а в Шебекино — 3,1 тысячи человек. Эвакуация местных жителей связана с подходом войск Украины к границам Харьковской и Белгородской областей.

Гладков ранее поручил правительству региона проверить состояние подвалов в жилых домах на случай возможных обстрелов.