Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пациент поджег себя и устроил пожар в больнице Краснотурьинска

7 сентября 2022, 16:52
Пациент поджег себя и устроил пожар в больнице Краснотурьинска
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Мужчина погиб, пострадали другие пациенты. Из больницы эвакуировали 19 человек.

В десятом часу утра 7 сентября спасателям поступило сообщение о пожаре в городской больнице Краснотурьинска на улице Чкалова.

«На площади 15 квадратных метров повреждено имущество палаты, расположенной на втором этаже четырехэтажного здания больницы. До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались 19 человек, из них восемь сотрудников. В тушении пожара были задействованы пять единиц техники, 13 человек личного состава», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным «Вечернего Краснотурьинска», пожар произошел в одной из палат отделения неврологии. По неподтвержденной информации, мужчина, перенесший инсульт, поджег себя пожароопасной бытовой химией, а возгорание перешло на других людей, которые находились в палате. Поджигатель погиб, а другие получили ожоги.

«Подтверждена смерть пациента. Это мужчина 1967 года рождения. Сообщается, что его должны были положить в психиатрическую больницу», — сообщило чуть позже издание. В Единой диспетчерской службе Краснотурьинска сообщили, что человек скончался в реанимации после пожара.

В приемной главврача больницы и в неврологическом отделении не ответили на звонки 66.RU.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области отказались от комментариев.