Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самолет «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

6 сентября 2022, 09:22
Самолет «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Судно компании кружит над Сысертью больше часа из-за проблем с шасси. Инцидентом заинтересовалась транспортная прокуратура.

Самолет «Уральских авиалиний» готовится к вынужденной посадке в Кольцово. Как сообщили в авиакомпании, во время выполнения рейса U6-305 Екатеринбург — Сочи во время взлета «обнаружилась неисправность в системе уборки шасси».

«Сейчас самолет вырабатывает топливо для посадки в аэропорту Кольцово. Для пассажиров подготовлен резервный борт», — говорится в сообщении.

Согласно сервису Flightradar24, самолет Airbus A320 компании кружит над Сысертью больше часа.

Фото: flightradar24, скрин 66.RU

По данным пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, командир судна сообщил о неисправности в 08:08. Планируемое время посадки — 09:45. На борту находятся 162 пассажира, из них шестеро несовершеннолетних и шестеро членов экипажа. Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

UPD: самолет успешно приземлился.

  • 9 августа Reuters со ссылкой на четыре источника в авиаотрасли сообщил, что попавшие под санкции российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», начали разбирать самолеты, чтобы обеспечить наличие запасных частей. Как минимум два российских самолета, Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, остановлены и подвергаются разборке. Также было изъято и оборудование с нескольких самолетов Boeing 737 и Airbus A320.
  • В конце февраля Великобритания, США, ЕС и другие страны ввели ограничения на полеты российских авиакомпаний. Евросоюз запретил экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также ввел запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.
  • Американский производитель Boeing временно прекратил техобслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей. Аналогичные меры предпринял Airbus.