6 ноября 2008, 09:39

Из-за гололеда в Екатеринбурге резко возросло количество ДТП

Гололед, образовавшийся накануне вечером на дорогах уральской столицы, стал причиной множества мелких ДТП.
Как сообщили АПИ очевидцы, накануне около 9-и вечера на мосту по улице Бебеля столкнулось сразу девять машин. Примерно в это же время на улице Советской в районе моста с улицы Шевченко разбилось еще 14 машин. Сразу две аварии, в которых столкнулись фуры, произошли на Объездной автодороге.

Вместе с тем в пресс-службе ГорГАИ отметили, что люди во всех этих авариях люди не пострадали — обошлось все разбитой техникой. При этом настоящий «день жестянщика» еще впереди. Согласно статистики, наибольший рост таких аварий приходится не на время первых заморозков, а одну-две недели спустя. Сейчас многие водители стараются либо вообще не выезжать, либо ездят очень аккуратно. Однако через неделю, когда навыки зимнего вождения восстанавливаются, многие начинают чувствовать себя уверенно и пытаются еще по летней привычке «лихачить». Это собственно и приводит к двукратному росту числа ДТП — с 100 до 200 аварий в сутки.

В связи с этим специалисты рекомендуют водителям на ближайшие пол года, то есть на весь зимний период, в принципе забыть о высоких скоростях, резких перестроениях и «оттормаживаниях» непосредственно перед перекрестком. В ближайшие же дни необходимо очень аккуратно ездить по мостам, путепроводам и в районе перекрестков. На хорошо проветриваемых мостах и путепроводах быстро образуется наледь, а на перекрестках — в зонах торможения и разгона — не менее опасная каша из мокрого снега и грязи.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.