Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области трехлетний мальчик погиб в пожаре

5 сентября 2022, 11:56
В Свердловской области трехлетний мальчик погиб в пожаре
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
По предварительной информации, дом загорелся из-за непотушенной сигареты.

Сообщение о пожаре в поселке Первомайском Пригородного района Свердловской области поступило спасателям вечером 4 сентября. «На площади восемь квадратных метров сгорела кровля и повреждены стены частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы три единицы техники, девять человек личного состава», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным прокуратуры Свердловской области, которая проводит проверку, в пожаре погиб трехлетний ребенок. В ведомстве сообщили, что предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем (курение), очаг возгорания — спальня.

«На момент пожара в доме находились ребенок, его мать и ее сожитель (двое других детей находились в гостях у родного отца). В результате пожара погиб несовершеннолетний 2019 года рождения, мать ребенка получила термический ожог 20% верхних и нижний конечностей, в настоящее время госпитализирована в учреждение здравоохранения», — добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Погибшего ребенка воспитывала 32-летняя мать и ее сожитель. Семья состоит на учете «в связи с ненадлежащим исполнением родителем своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, злоупотребление родителем алкогольной продукцией». За последний календарный год мать штрафовали по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «Следствием СК России проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Выясняются точные очаг и причина возгорания (по предварительным данным, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении; предположительный очаг возгорания — диван в спальне). Кроме того, в ходе следствия в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что малыша попытались спасти соседи, которые вытащили его из горящего дома. Однако прибывшей бригаде врачей спасти его не удалось.