6 ноября 2008, 08:28

Дым от камина в отеле Savoy приняли за пожар в «Детском мире»

Источником дыма над кровлей универмага "Детский мир" напротив здания ФСБ РФ вечером в среду стал затопленный камин в одном из номеров соседней гостиницы Savoy, сообщили в столичном МЧС.
"Дым из трубы зажженного камина в гостинице Savoy, расположенной рядом с "Детским миром", находящимся на реконструкции, затянуло на кровлю магазина", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

По его словам, попадание дыма привело к срабатыванию датчиков пожарной сигнализации. "Пожара в реконструируемом здании магазина не было", - подчеркнул глава пресс-службы.

Ранее в среду сообщалось, что загорелось здание Центрального "Детского мира", расположенное по адресу Театральный проезд, дом 5. "С крыши здания идет густой черный дым. Прибывшие к месту происшествия пожарные устанавливают специальные пожарные автолестницы и уже приступили к тушению пожара. Сведений о пострадавших нет", - сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, более десяти пожарных расчетов собраны вокруг здания, сотрудники ГАИ регулируют движение для подъезда прибывающей пожарной техники. Движение транспорта по близлежащим улицам Пушечная, Ильинка, Рождественка, Большая Лубянка, Лубянской площади из-за пожара затруднено.

Подробности происшествия уточняются. Здание "Детского мира" с 1 июля 2008 года закрыто на реконструкцию и реставрацию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.