Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число погибших при восхождении на Ключевской вулкан увеличилось до шести

4 сентября 2022, 11:33
Число погибших при восхождении на Ключевской вулкан увеличилось до шести
Фото: РИА Новости / Александр Пирагис
Туристы сорвались с высоты примерно 4150 метров.

Число туристов, погибших при восхождении на Ключевскую Сопку на Камчатке, возросло до шести. Ранее находившийся без сознания человек умер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

Группа из 10 туристов из разных регионов России (Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской области) и двух гидов отправилась в поход 30 августа. 3 сентября девять человек начали восхождение на вулкан Ключевская Сопка, в то время как трое остались в лагере на высоте 3300 м. Как сообщили в Следственном управлении СК России по Камчатскому краю, туристы, поднимавшиеся на вулкан, сорвались с высоты около 4150 м и погибли.

Двоим участникам похода удалось добраться до базового лагеря, который находится на высоте 3300 метров, еще четверо остаются на высоте более 4000 метров.

Спасатели и медики вылетели на вертолете в район происшествия, чтобы помочь оставшимся на месте туристам. По данным Telegram-канала «112», если к туристам не получится подлететь на вертолете, то их будут спускать в пешем порядке по одиночке.

Организовавшую восхождение турфирму проверяет прокуратура.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили в Telegram-канале прокуратуры Камчатского края, результаты расследования контролируются в прокуратуре.