Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава СК поручил завести дело о насилии родителей над детьми в семье из Екатеринбурга

30 августа 2022, 20:45
Глава СК поручил завести дело о насилии родителей над детьми в семье из Екатеринбурга
Фото: ОТВ
Поводом стала видеозапись с избиениями, которую показали в эфире ОТВ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о применении родителями из Екатеринбурга физического и психического насилия к своим малолетним детям.

«В настоящее время следователями принимаются меры к опросу членов семьи и их знакомых, истребуется характеризующий материал в отношении супругов, выясняется степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Бастрыкин поручил главе регионального управления Михаилу Богинскому возбудить уголовное дело и представить доклад. Ход расследования поставят на контроль в центральном аппарате СК.

Речь идет о семье, проживающей в Железнодорожном районе. На прошлой неделе телеканал ОТВ опубликовал видеозапись, на которой родители избивают своих детей. Роликом с журналистами поделилась знакомая семьи Юлия Долгополова. По ее словам, родители часто выпивают. Она сообщала о проблемах в семье в несколько инстанций, здесь проходили проверки, но замечаний к родителям не было.

«Особенно мама агрессивная, когда выпьет, то наотмашь маленького по голове бьет. Родители все время ее посылали за выпивкой, детей вот. Они запугивают детей, чтобы они молчали, они ничего не скажут», — рассказала она.

Полицейские приезжали в квартиру и забрали четверых детей для обследования в больницу. Старшая дочь уже год не живет с родителями, так как, по ее словам, устала от побоев.

Сами родители отрицают факт насилия в семье.