Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области подростку-хоккеисту выплатили 300 тысяч рублей за перелом позвоночника в ДТП

22 августа 2022, 15:37
В Свердловской области подростку-хоккеисту выплатили 300 тысяч рублей за перелом позвоночника в ДТП
Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области
Микроавтобус, в котором ехала юношеская команда, вылетел в кювет и перевернулся.

Кушвинский городской суд присудил 14-летнему хоккеисту клуба «Горняк-05» 300 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за последствия ДТП. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, 2 марта этого года микроавтобус с юношеской хоккейной командой попал в аварию на 144-м километре трассы «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов».

По данным ГИБДД, 61-летний водитель отвлекся на тренера, после этого выехал на встречную полосу, где наехал на дорожное ограждение. В дальнейшем маршрутка перевернулась и оказалась в кювете.

В тот момент в салоне находились 20 человек. 14-летнего спортсмена госпитализировали с травмой позвоночника в ЦГБ № 2 Нижнего Тагила.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с владельца микроавтобуса компенсации морального вреда. Выяснилось, что маршрутку взяли у предпринимателя в аренду. Водитель нарушил режим труда и отдыха, также на него составили протокол о нарушении процедуры предрейсового контроля техсостояния автобуса. Административное дело возбудили и на собственника транспорта, оказывавшего услугу по перевозке детей. Кроме того, на месте аварии нашли недостатки зимнего содержания дороги.