Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области подростки угнали у родителей машину и врезались в грузовик. Двое из них погибли

27 июля 2022, 09:10
В Свердловской области подростки угнали у родителей машину и врезались в грузовик. Двое из них погибли
Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области
16-летний водитель и 12-летняя пассажирка скончались. 14-летнюю девочку госпитализировали.

В Свердловской области на 17-м км автодороги «село Прокопьевская Салда — село Пия» (Верхотурье) случилось ДТП, в котором погибли двое несовершеннолетних, еще одна получила травмы. Как сообщает отдел пропаганды регионального УГИБДД, во вторник автомобиль ВАЗ, которым управлял 16-летний юноша, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, перевозившим лес.

В машине находились три человека: помимо водителя, там сидели две девочки — сестры 14 и 12 лет. Все они не были пристегнуты.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, юноша гостил у бабушки и знал, где она хранит ключи от автомобиля его отца, которым тот не пользуется (транспортное средство сняли с регистрационного учета в 2021 году). Родители в это время были в Верхотурье. Бабушка ничего пояснить оперативникам не смогла. Родители девочек также не знали, что они поехали кататься. Семья живет в селе Прокопьевская Салда.

Водитель грузовика пояснил, что на его полосу резко выехал автомобиль, столкновения избежать не удалось. Сотрудники ГИБДД выявили, что на участке отсутствуют дорожные знаки.