Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сочи затопило улицы, несколько домов и федеральную трассу. Фото, видео

23 июля 2022, 12:48
В Сочи затопило улицы, несколько домов и федеральную трассу. Фото, видео
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Из-за непогоды на пляжах города запретили купаться. Уровень в городских реках «поднялся до критических отметок».

Ночью в Лазаревском районе Сочи прошел ливень — выпало 89 мм осадков. Подтопило несколько домов, а также несколько участков федеральной трассы А-147 (Джубка – Сочи).

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю отметили, что уровень в реках Сочи «поднялся до критических отметок».

«Сейчас на критических участках трассы выставлена техника и дежурные мастера. Специалисты контролируют работу сливных лотков и участвуют в организации дорожного движения. Продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Аварийные бригады всех ресурсоснабжающих предприятий усилены. Специалисты и техника готовы оперативно приступить к устранению последствий ЧС. На данный момент аварий на сетях в связи с непогодой не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Сочи.

До конца дня 23 июля в Сочи действует штормовое предупреждение. Ожидаются дожди с грозами, что может привести к увеличению уровня воды в реках и водоемах с достижением неблагоприятных отметок. Порывы ветра превысят 20 м/с. Над морем возможны смерчи. Пляжи для купания закрыты.

За это лето Сочи сильно топит уже второй раз. Так, 11 июля из берегов вышла река Восточный Дагомыс. Тогда затопило улицы, а машины были по крышу в воде.

Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю