Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожарные потушили открытый огонь на свалке под Екатеринбургом

22 июля 2022, 08:59
Пожарные потушили открытый огонь на свалке под Екатеринбургом
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Полигон загорелся днем 21 июля. К вечеру площадь пожара увеличилась с 600 до 2000 квадратных метров.

На полигоне ТБО в Березовском утром 22 июля ликвидировали открытое горение. Проливкой тлеющего мусора сейчас занимаются 9 человек личного состава ГУ МЧС по Свердловской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также там отметили, что для замеров проб воздуха на место пожара выезжали специалисты Роспотребнадзора. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ эксперты не выявили.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Свалка загорелась 21 июля во втором часу дня. К вечеру площадь пожара увеличилась с 600 до 2000 квадратных метров. «Тушение огня осложняется ветреной погодой и удаленностью водоисточников. Проводится наращивание группировки МЧС России. Для бесперебойной подачи огнетушащих веществ к очагу пожара на место также направлены пожарная насосная станция и рукавный автомобиль», — говорили в МЧС.

Горящий полигон принадлежит компании «Урал-сот». Ее директор Владимир Степанов рассказывал корреспонденту 66.RU, что свалку уже частично рекультивировали. Срок рекультивации завершается в ноябре этого года: «Сначала был хлопок, а потом задымило. Вообще, со всех сторон у нас свалка засыпана. Только вот эта сторона оставалась. Но, видимо, там что-то нагрелось на солнце».

Фото и видео с пожара — здесь.