Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики провели рейд в Цыганском поселке. Итоги и фото массовой облавы

15 июля 2022, 14:03
Силовики провели рейд в Цыганском поселке. Итоги и фото массовой облавы
Фото: 66.RU
Полицейские задержали нелегалов, подростков за рулем и нашли пистолет.

Сотрудники полиции составили 47 административных протоколов, в том числе на несовершеннолетних, после проверки в Цыганском поселке в Екатеринбурге. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«За достаточно короткий промежуток времени силовики подвергли проверке 62 человека из числа местных жителей. Из них двое были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», еще 10 — по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти», из них трое несовершеннолетних. Всего по итогам профилактической акции полиция составила 47 административных протоколов», — сказал Горелых, уточнив, что полицейские также проверили 138 иностранцев.

Фото: 66.RU

Информацию в отношении еще одного подростка направят в комиссию по делам несовершеннолетних. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей поместили троих подростков 2004, 2005 и 2009 годов рождения. Среди иностранцев 18 человек находились в России с нарушением режима пребывания, их привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания».

Фото: 66.RU

Силовики также проверили более 150 автомобилей и выявили такие нарушения, как управление неисправным транспортным средством, отсутствие ремня безопасности. Задержали 16-летнего подростка, управлявшего автомобилем без прав. Машину отправили на штрафстоянку.

Фото: 66.RU

В еще одном автомобиле, Lada Granta, нашли предмет, похожий на пистолет Макарова с полным боекомплектом и канистры с наклейками антисептического средства без документов.

Фото: 66.RU

Водителя взяли под стражу, найденные предметы отправили на экспертизу.

Фото: 66.RU

Масштабный рейд прошел в ночь на 15 июля. Двумя днями ранее сотрудники ГИБДД хотели остановить Lada Priora, но водитель проигнорировал их требование и попытался скрыться.

«Когда он остановился, к полицейским подбежали знакомые нарушителя и начали препятствовать его задержанию. После чего госавтоинспекторы вызвали на место сотрудников ППСП, а также бойцов Росгвардии», — сообщали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Несовершеннолетнего водителя вместе с законным представителем доставили в отдел полиции. Машину отвезли на штрафстоянку. «Законного представителя 13-летнего подростка привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, а также за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления», — добавили в ГИБДД.