31 октября 2008, 14:35

В Южной Осетии взорван мост

В ночь на 31 октября в южноосетинском селе Арцев был взорван мост, сообщает "Интерфакс". Как уточняет Civil Georgia, мост связывает это село с селом Квешети Горийского района Грузии.
По информации южноосетинского комитета по информации и печати, в результате взрыва никто не пострадал. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

Со своей стороны, Владимир Вардзелашвили, губернатор грузинского региона Шида Картли (регион, напомним, граничит с Южной Осетией), расценил произошедшее как теракт. "Видимо, сепаратисты такими действиями пытаются изолировать контролируемую ими территорию", - сказал он.

Напомним, что обстановка в районах Грузии, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, равно как и на приграничных территориях этих республик, остается напряженной. В Тбилиси заявляют, что сепаратисты периодически обстреливают грузинские посты правоохранительных органов, расположенные неподалеку от границы. В результате таких обстрелов, по данным грузинской стороны, погибли несколько полицейских.

Абхазская и осетинская стороны выступают с аналогичными обвинениями в адрес Грузии. Кроме того, они утверждают, что грузинские спецслужбы устраивают теракты на территории отделившихся от Грузии республик.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.