Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики нашли дочь лидера движения «Мужской путь», которого обвинили в ее убийстве. Девочка жива

25 июня 2022, 11:42
Андрея Брезгина задержали в Сысерти по обвинению в убийстве ребенка. Сам он утверждал, что девочка жива. В начале июня по решению суда его отправили в СИЗО на 21 день.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД Свердловской области вместе с коллегами из областной ГИБДД нашли в Екатеринбурге дочку лидера движения «Мужской путь» Андрея Брезгина. Ее уже считали погибшей. Об этом сообщили в СК по Свердловской области.

«Вечером 24 июня 2022 года в результате оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение малолетней девочки, по факту безвестного исчезновения которой было возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время устанавливается, не совершалось ли в отношении ребенка каких-либо противоправных действий, проводятся другие необходимые мероприятия в рамках уголовного дела», — уточнили в ведомстве.

В ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Сейчас ребенка уже передали матери, добавили в пресс-службе регионального УФССП.

  • Андрея Брезгина задержали 3 июня в Сысерти, когда он пошел на прием в поликлинику. Его обвиняли в убийстве ребенка. Сам он утверждал, что она жива. В итоге по решению суда его отправили в СИЗО на 21 день.
  • Варвару начали искать почти год назад после того, как Андрей Брезгин похитил ее во время прогулки с бывшей женой на детской площадке. Момент, когда он схватил ребенка и посадил в машину, попал на видео.