Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ДТП на трассе Екатеринбург — Курган погибли двое взрослых и ребенок

16 июня 2022, 19:57
В ДТП на трассе Екатеринбург — Курган погибли двое взрослых и ребенок
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
11-летний пассажир Kia в нарушение ПДД ехал на переднем сиденье без детского удерживающего устройства и не был пристегнут штатным ремнем безопасности.

На 108-м километре дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган в Каменском городском округе сегодня вечером произошла авария. Погибли три человека, среди них 11-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, 43-летняя водитель Kia не уступила при выезде на главную дорогу автомобилю Ford, и машины столкнулись. В результате погибли оба водителя и 11-летний пассажир Kia. Мальчик ехал на переднем пассажирском сиденье и не был пристегнут.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

В пресс-службе ГИБДД уточнили, что водитель Kia имела стаж вождения 15 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД ее привлекали один раз. У 42-летнего водителя Ford стаж вождения 13 лет, к административной ответственности его привлекали дважды.

Были ли водители пьяны, установит судебно-медицинская экспертиза.

На место аварии выезжал прокурор Каменского района Константин Низовцев. Ведомство взяло на контроль проведение доследственной проверки.