Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд на Урале отправил в колонию подростков, которые жестоко избили сверстников и сняли это на видео

2 июня 2022, 16:00
Сухоложский городской суд Свердловской области лишил свободы двух подростков, остальных участников конфликта поставили на учет ПДН.

В Сухом Логу суд приговорил двух 17-летних подростков к полутора годам лишения свободы в воспитательной колонии. Их обоих признали виновными по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, с применением насилия, группой лиц»). Одного из осужденных также признали виновным по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений»), а второго — по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел вечером 11 сентября 2021 года на территории школы № 17. Подростки услышали, что два ученика 7-го и 10-го классов якобы обидели девочку, и в отместку напали на них. Они нанесли пострадавшим множественные удары и прыгали на их головы.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Фото со следственных действий

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, один из потерпевших расценил действия против него как угрозу убийством. Юноши получили различные повреждения, 14-летнему мальчику сломали нос.

Остальных несовершеннолетних участников инцидента (знакомых и друзей осужденных) поставили на учет в территориальные подразделение и комиссию по делам несовершеннолетних. Известно, что они сняли весь процесс избиения на видео и выложили в социальные сети.

Начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых добавил, что подростки извинились перед потерпевшими и их родителями, но так как они уже достигли 16-летнего возраста, для них наступила уголовная ответственность.