Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где мастурбируют и показывают в Екатеринбурге: карта опасных парков и скверов

16 мая 2022, 13:16
Где мастурбируют и показывают в Екатеринбурге: карта опасных парков и скверов
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Официально проблемы эксгибиционистов в Екатеринбурге не существует. По данным УМВД, за весь 2021 год в городе зафиксировали всего семь сообщений о таких правонарушениях. Однако, кажется, масштабы чуть больше. В городских и районных пабликах, на форумах и личных открытых страницах екатеринбурженок мы искали посты с сообщениями о публично мастурбирующих мужчинах. В итоге составили карту и описания тех мест, где неоднократно и систематически видят людей с такими нарушениями психики.

Как правило (но не обязательно), речь идет о парках, куда выводят на физкультуру студентов и школьников. Онанисты, судя по всему, предпочитают немноголюдные, заросшие и плохо освещенные участки зеленых зон, где тем не менее жертва может их заметить, но откуда в случае опасности нарушитель может относительно просто и быстро сбежать.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

1. Харитоновский парк. Онанистов здесь видят в леске вокруг пруда.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

2. Уралмаш. Парк Победы. Публично мастурбирующего мужчину здесь замечали в лесополосе между парковым прудом и железной дорогой — вдали от людной аллеи и беседок, но рядом с тихими тропинками, где иногда гуляют мамы с детьми.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

3. Парк Павлика Морозова. Сюда на физкультуру выводят студентов. Онанирующих мужчин видят за забором, вдоль которого проходит тропа для пробежек, со стороны улицы Луначарского.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

4. Втузгородок. Дендрологический парк. Мастурбирующего мужчину здесь встречали в относительно безлюдной части парка — со стороны двора гимназии № 108.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

5. «Дом книги» на улице Февральской Революции. Несколько девушек писали, что видели мастурбирующего мужчину на газоне за въездом на подземную парковку, справа от здания магазина.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

6. Шарташский лесной парк. Лесополоса сразу за входом в парк со стороны улицы Высоцкого. «Зашла в лес. Ребенок в коляске спит, я на лавочке пригрелась, рядом никого, тихо и тепло. Мужик какой-то мимо проходил, но, как мне показалось, в глубь леса ушел, встала, гуляю вокруг лавочки, и вижу что этот м***к стоит в кустах напротив нас и д****т в нашу сторону… противно до ужаса… Достала баллончик из коляски и бегом оттуда убежала», — писала одна из очевидиц.

Фото: Антон Буценко, Анна Коваленко, 66.RU

7. Сквер на площади Кирова. Неприятного человека здесь встречают в кустах аллеи, которая ведет от центра сквера к зданию Суворовского училища.

Мы допускаем, что список неполный. Если вам есть что добавить к нашей карте, можете рассказать об этом, просто нажав кнопку ниже. Анонимность, если нужно, гарантируем.

О том, что за люди онанируют в парках, насколько они опасны, а главное — что делать, если вы их встретили, рассказывает главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель.

Фото: Владислав Бурнашев, Анна Коваленко, 66.RU

Михаил Перцель

— Кто эти люди? Почему они это делают? Как это объясняется с точки зрения психиатрии?
— С точки зрения психиатрии, если это истинный эксгибиционизм, а не распущенность и хулиганство, то есть такое расстройство. Оно поименовано в международной классификации болезней в составе психических расстройств — эксгибиционизм. И проявляется непреодолимым желанием, вернее, возможностью реализации своего полового влечения через демонстрацию своей наготы, своих половых органов, обычно лицам противоположного пола.

— Каковы причины возникновения расстройства?
— Нет четкого представления, это генетическое заболевание или психогенно обусловленное. Все сходятся во мнении, что это комплексное нарушение, в котором есть факторы и органические, и генетические, и психологические. Но однозначно понятно, что это не блажь человека, отвязное поведение, а именно не поддающееся контролю желание демонстрировать свои половые органы. Это в случае с эксгибиционизмом является предпочитаемым способом сексуальной разрядки. То есть все нормальные люди ее получают через взаимодействие с лицом противоположного пола. А в таких случаях — именно такой способ. Поэтому он и относится к болезненным состояниям и считается таковым. Тем не менее с правовой точки зрения это считается неприемлемым поведением и преследуется по закону.

— Есть сезонные обострения?
— Надо статистику смотреть. Определить можно только по сводкам правонарушений. Но не всех ведь выявляют.

— Это лечится?
— Существуют попытки поставить это под контроль. При осознанном понимании человека можно постараться такое поведение исключить и эти импульсы контролировать. По крайней мере, в этом направлении нужно действовать. Опять же, нет четкой статистики, в скольких процентах это помогает.

— Они опасны для общества? Бытует мнение, что они могут стать маньяками.
— Таких данных нет. Это преувеличенное мнение. Это не имеет отношения к каким-то насильственным действиям, если это, опять же, не симптом какого-то другого заболевания или не проявление распущенности и вседозволенности и такого хамского отношения к окружающим. Если это истинный эксгибиционизм, то он и ограничивается влечением демонстрировать, а никак не наносить ущерб. Другое дело, что само по себе такое поведение в присутствии людей впечатлительных или детей может вызвать у них психологическое травмирование. Это представляет для общества опасность.
Для них чаще всего важна реакция на такое поведение: когда люди удивляются, пугаются, смущаются. Она усиливает сексуальную разрядку.

— А если не получают реакции?
— То и собственно интерес утрачивают.

— То есть следует их просто игнорировать?
— Да. Игнорировать и вызывать полицию. Но игнорировать и вести себя спокойно может человек зрелый, взрослый, а для ребенка это все-таки будет психологическая травма.

Текст: Владислав Аскариди, Дмитрий Шлыков, Дарья Александрович