Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области тушат два крупных лесных пожара. Когда их ликвидируют?

В Свердловской области тушат два крупных лесных пожара. Когда их ликвидируют?
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Пожароопасный сезон в субъекте РФ начался 15 апреля. Огонь в Тугулыме собираются потушить вечером 14 мая, а вот на работу пожарных в Междуречье уйдет более одной недели.

На данный момент в регионе пока не удалось потушить два природных пожара — в поселке Междуречье (площадью 50 га) и в Тугулымском лесничестве — 21,8 га. Об этом корреспонденту 66.RU рассказал директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин.

Также он уточнил, что пожара в Тугулыме не будет уже вечером 14 мая, а вот возгорание в Междуречье — «вопрос не одной недели».

Тем временем в Свердловской области продолжают возникать новые возгорания. Например, вечером 13 мая огонь был недалеко от деревни Большие Брусяны, а также коттеджного поселка «Александрия». Но, по словам Лежнина, сейчас его уже ликвидировали.

Фото: читатель 66.RU

Вот так сегодня утром горел лес у «Александрии»

Пожароопасный сезон в Свердловской области начался 15 апреля. К 21 апреля сотрудники Уральской авиалесоохраны потушили первые возгорания в лесу на территории Талицкого городского округа, городского округа Сухой Лог и Байкаловского района.

По данным на 11 мая, площадь лесных пожаров в Свердловской области составляла 1500 га. Крупный пожар, в частности, возникал в поселке Безречный. По информации на 12 мая, к этому дню в регионе было ликвидировано 24 лесных пожара.