Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Арамиле загорелась квартира в жилом доме. Пострадали двое взрослых и трехлетний ребенок

26 апреля 2022, 11:27
В Арамиле загорелась квартира в жилом доме. Пострадали двое взрослых и трехлетний ребенок
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
У ребенка ожоги 45% тела, его увезли в больницу. Также пострадали его родители. Сначала сообщалось, что в доме взорвался газ, однако в «ГАЗЭКС» после осмотра места происшествия заявили, что все оборудование исправно. Еще одной вероятной причиной называют неосторожное обращение с огнем.

ЧП произошло утром в Арамиле в пристройке к двухэтажному трехподъездному жилому дому по адресу Ленина, 2в. Ранее там располагалось почтовое отделение. Что стало его причиной, все еще точно не известно, ведомства называют разные версии. В ГУ МЧС по Свердловской области заявили, что назовут ее после проведения экспертизы. По данным ведомства, площадь возгорания составила 30 квадратных метров, спасателям удалось справиться с пожаром оперативно. Они эвакуировали 10 человек, в их числе трех детей.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о происшествии в дежурную часть ГУ МВД области поступило в 10:51. Пострадавшим диагностировали отравление угарным газом и ожоги различной степени тяжести: глава семьи 1983 г.р. получил ожоги рук, его супруга 1988 г.р. — ожоги тела и рук. Больше всего пострадал ребенок 2018 г.р.— у него около 45% ожогов тела. Его, по нашим данным, доставили в екатеринбургскую детскую больницу №9.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

«Происшествие, о котором идет речь, не носит криминальный характер. Так считают специалисты. Оно могло произойти в связи с нарушением правил эксплуатации газового оборудования либо его утечкой. По другой версии инцидент мог произойти из-за того, что трехлетний ребенок поджег игрушки. По крайней мере ранее такие поступки за ним водились. Семья проснулась от едкого дыма в жилище», — пояснил Валерий Горелых. Но позже он опроверг взрыв газа, сказав, что «в жилище лопались стеклянные емкости».

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Так выглядит пол в пострадавшей квартире.

Сотрудники МЧС на месте не отрицали хлопок газа, хотя в пресс-службе ведомства с корреспондентом 66.RU отказались обсуждать версии. Местные жители также указывают на то, что после возгорания сильно пахло газом.

«В настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с газовым оборудованием и его неисправность. По предварительной информации, при розжиге газового котла в трехкомнатной квартире произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего произошло возгорание», — сказали в свою очередь в Сысертской межрайонной прокуратуре.

В «ГАЗЭКС» не подтверждают, что причиной случившегося стал взрыв газа. «При осмотре помещений установлено, что все газовое оборудование — котел, плита, шланг — находятся в исправном состоянии. Ведется разбирательство. Не исключено неосторожное обращение с огнем, пострадавший трехлетний ребенок находился один, пока родители спали. На месте находятся руководство газовой компании по Западному округу и администрации города», — сообщили в компании.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Так выгорела квартира.

Корреспондент 66.RU передает, что в пристрое, где произошел пожар, находится две квартиры и почта. Пострадали оба жилых помещения. Ребенка с ожогами тела увезли в больницу. Его отец рассказал, что после начала пожара он разбил окно, и смог вытащить малыша на улицу только с третьей попытки — мешал огонь. В семье пострадавших шестеро детей.

Сысертская межрайонная прокуратура взяла на контроль проверки уполномоченных органов, в том числе мероприятия по установлению устойчивости конструктивных элементов многоквартирного дома. На место происшествия выехала заместитель Сысертского межрайонного прокурора Екатерина Шурыгина.

«По итогам начавшихся проверочных мероприятий территориальным УМВД будет принято обоснованное процессуальное решение. Двухэтажный трехподъездный жилой дом до окончательного установления обстоятельств произошедшего отключен от газового сообщения», — заключил Валерий Горелых.