Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские и абхазские военные обстреляны со стороны Грузии — пострадавших нет

27 октября 2008, 12:20
Грузинская сторона вечером в воскресенье обстреляла позиции абхазских и российских военнослужащих на грузино-абхазской границе в районе моста через реку Ингури.
"Грузинская сторона в 19:20 начала интенсивный обстрел позиций абхазских и российских военнослужащих у моста через реку Ингури. Обстрел велся около пяти минут", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Абхазии.

"Абхазские и российские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых точек на грузинской стороне", - сообщили в военном ведомстве. По предварительным данным, пострадавших среди российских и абхазских военнослужащих нет.

Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил Грузию в масштабных вооруженных провокациях, целью которых является срыв соглашения "Медведев-Саркози".

"Сегодня вечером грузинская сторона открыла массированный огонь по позициям абхазских и российских военнослужащих у моста через реку Ингури. Подобные масштабные провокации преследуют цель сорвать соглашение Медведева-Саркози", - заявил в воскресенье президент Абхазии.

"Я дал приказ подразделениям нашей армии и погранвойскам жестко отвечать на подобные провокации", - сказал он.