23 октября 2008, 15:22

В Москве задержан подозреваемый в убийстве Анны Бешновой

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве 15-летней москвички Анны Бешновой.
Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Имя его не раскрывается.

Тело Бешновой было обнаружено 1 октября 2008 года недалеко от ее дома, во дворе школы номер 714, расположенной на улице Кубинка в западной части Москвы. По данным правоохранительных органов, девушку изнасиловали и задушили.

Убийство Бешновой вызвало широкий резонанс среди российских интернет-пользователей. По первой версии, появившейся в блогах и попавшей затем в ряд СМИ, девушку убил гастарбайтер: якобы свидетели видели мужчину азиатской внешности в оранжевой куртке рабочего. Эта информация вызвала бурную реакцию в националистической среде.

2 октября представители ДПНИ провели митинг с целью привлечь общественное внимание к убийству Бешновой, а также выразить протест правоохранительным органам, которые, по мнению националистов, недостаточно делают для раскрытия преступления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.