Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подростки, избившие на Сортировке девушку и ее мать, ушли в бега

16 февраля 2022, 21:58
Подростки, избившие на Сортировке девушку и ее мать, ушли в бега
Фото: скриншот видео из Telegram-канала «Инцидент Екатеринбург»
Полиция ведет розыск подозреваемых в нападении.

После того, как свердловский губернатор Евгений Куйвашев через свой Instagram начал искать пострадавших от действий «южан», которые 11 февраля избили женщину и ее дочь в районе дома на Пехотинцев 7а, а глава СКР Александр Бастрыкин потребовал немедленного возбуждения уголовного дела, оперативники МВД приступили к розыску подозреваемых, сообщает источник 66.RU.

После возникшего резонанса полицейские установили личности молодых людей, причастных к нападению. Однако, как сообщает собеседник 66.RU, местонахождение подозреваемых в настоящий момент установить не удалось. Оперативники продолжают их розыск.

Фото: читатель 66.RU

Один из причастных к нападению, розыск которого ведет полиция.

Тем временем глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шыхлински сообщил, что проведет профилактическую работу с подростками, избившими двух женщин. «Когда бывают такие негативные моменты, я как азербайджанец, как глава диаспоры, воспринимаю это очень болезненно лично сам. Как только я узнал об этом, я нашел родителей этих несовершеннолетних ребят. Мы проведем с ними профилактическую работу», — сказал он в разговоре с «КоммерсантЪ-Урал».

Глава диаспоры даже пообещал оказать пострадавшим материальную помощь.

Между тем, полицейские оперативники ориентированы на розыск не только юных выходцев из Азербайджана. По некоторым данным, группа нападавших была мультинациональна.

До того, как эта история вызвала резонанс, в полиции Екатеринбурга заявляли, что нападение раскрыто, а нападавший (единственный принимавший участие в избиении) задержан.

  • В ходе конфликта, начавшегося в автобусе №57 и продолжившегося на улице, пятеро молодых людей избили женщину и ее дочь. Как написал Евгений Куйвашев, «подростки давно кошмарят весь район, постоянно пристают к девушкам, воруют телефоны».