Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд вынес приговор педофилу, который изнасиловал и убил 11-летнюю девочку

31 января 2022, 14:18
Суд вынес приговор педофилу, который изнасиловал и убил 11-летнюю девочку
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Свердловский облсуд огласил приговор фигуранту одного из самых шокирующих дел последних лет. Артему Осипову, которого обвинили в надругательстве и убийстве 11-летней жительницы Асбеста, дали пожизненное.

11-летняя Алина (имя ребенка изменено) пропала 12 ноября 2020 года. Силовики, неравнодушные горожане и члены поисковых отрядов искали ее три дня. 15 ноября тело ребенка нашли в Асбесте, в кустарнике, заложенное ветками и мусором.


Через несколько часов силовики задержали подозреваемого — Артема Осипова. Он сразу же признался в содеянном.

Как выяснилось, встретив девочку на улице, Осипов заманил ее к себе домой.

Александр Сапегин, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУСКР по Свердловской области:

— Находясь в жилище, обвиняемый с особой жестокостью совершил в отношении малолетней преступления сексуального характера, снимая происходящее на фото-видеокамеру сотового телефона с целью изготовления порнографических материалов. В дальнейшем, вечером того же дня, обвиняемый, с целью скрыть совершенные им в отношении девочки преступления, задушил ее.

Дождавшись темноты, Осипов вытащил тело на улицу и спрятал в кустах за соседним домом.

Фото: Дмитрий Антоненков

Цветы на месте обнаружения тела девочки

Про Осипова известно, что ранее он неоднократно судим за грабеж и разбой, убийство, кражу и незаконный оборот наркотиков. В общей сложности он уже провел в колонии 19 лет.

Родственники девочки на вопрос 66.RU, какого наказания заслуживает Осипов, ответили: «Чтоб он долго жил и мучился, потому что смерть будет для него слишком мягким наказанием».

Свердловский областной суд приговорил Осипова к пожизненному заключению.

Напомним, в январе 2021 года Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ об усилении ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В соответствии с ними, пожизненно суд может отправить в колонию: за повторное изнасилование детей, за сексуальное насилие в отношении двух и более несовершеннолетних, если изнасилование сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности.