Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунальная катастрофа на юге Екатеринбурга

21 октября 2008, 17:05
На екатеринбургский микрорайон Химмаш обрушилось сразу несколько коммунальных бедствий.
Более 15 многоквартирных домов остались без холодного (а часть зданий и без горячего) водоснабжения. Как сообщили «Новому Региону» в Чкаловском подразделении Горводопровода, «обезвожены» дома на улицах Косарева, Губкина, Водной и Черняховского.

«Ни холодной, ни горячей воды в доме нет с утра. Естественно, батареи холодные. На улице не май месяц и чувствуется, как квартира медленно остывает», – рассказал «Новому Региону» один их жильцов дома по адресу Водная 13/А. Пока химмашевцы спасаются с помощью обогревателей. Те, кто не успел приобрести отопительные приборы, в срочном порядке скупают обогреватели в ближайших магазинах.

В местном ТСЖ говорят, что виной всему авария, произошедшая на улице Косарева. «Там что-то копали и зацепили трубу. Сейчас идет ремонт этой трубы. Я ходила на место аварии – сказали, что к вечеру, возможно, отремонтируют», – отметили в ТСЖ.

Между тем в Горводопроводе рассказали, что аварии на трубопроводах Химмаша следуют одна за другой: «Вот сегодня же в полвторого произошла еще одна авария. Мы отправили группу и мастера. Сейчас они оценивают степень повреждения». Столь частая аварийность, по информации специалистов, вызвана ветхостью коммунальной инфраструктуры в микрорайоне. В Чкаловском горводопроводе предполагают, что воду в дома Химмаша вернут сегодня вечером, или завтра утром.