Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хакеры заявили об атаке на сайт ФСИН из-за пыток в колониях

26 декабря 2021, 10:02
Хакеры заявили об атаке на сайт ФСИН из-за пыток в колониях
Фото: с сайта vnru.ru
Свои действия они назвали «вендеттой». Сама атака длилась несколько часов и завершилась после того, как основатель Gulagu.net Владимир Осечкин попросил их остановить это.

Члены хакерской команды Universal совершили DDOS-атаку на серверы ФСИН России. Они сами заявили об это на горячую линию проекта Gulagu.net.

«В данный момент мы совершаем атаку на все сервера ФСИН России и объявляем им ВЕНДЕТТУ», — говорилось в сообщении. Кроме того, спамеры группы запустили массовую рассылку «О пытках» по русскоязычному интернету и странам СНГ.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин попросил хакеров остановить это и после этого на канале Universal DDOS Ataka появилось заявление о прекращении атаки, а сайт ФСИН заработал.

С октября проект Gulagu.net публикует видео о пытках в российских колониях. Архив с пытками заключенных правозащитникам передал программист Сергей Савельев, который и сам отбывал наказание. Так, уже вышли материалы про туберкулезную больницу ФСИН №1 в Саратове, белгородскую ИК № 4, камчатскую ИК № 6 и иркутское СИЗО № 1.

В итоге по делу о пытках в Саратовской области было заведено 12 уголовных дел. Руководство областного УФСИН ушло в отставку, также уволили 18 сотрудников.