Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зоозащитники Екатеринбурга заявили об избиении дельфинов в океанариуме

19 декабря 2021, 12:10
Зоозащитники Екатеринбурга заявили об избиении дельфинов в океанариуме
Фото: скрин с видео
Видео с жестокой тренировки попало в соцсети. Но в самом океанариуме утверждают, что животное никто не бил — это были шлепки по воде.

Зоозащитники рассказали, что в городском океанариуме бьют дельфинов. Разобраться с этой ситуацией они просят полицию, соответствующее заявление уже написано.

Видео с одной из тренировок опубликовал в Instagram блогер Павел Дропов. На кадрах видно, как тренер бьет по воде пластиковой палкой. Автор видео уверяет, что удары достаются именно дельфину.

«Слышал, в некоторых океанариумах это строго запрещено. А в Екатеринбурге, пожалуйста, бейте сколько хотите. Лишь бы животные работали и деньги приносили», — говорится в подписи к видео.

В пресс-службе океанариума 66.RU опровергли эту информацию: «Шлепки идут по воде, никто не бьет дельфинов. Палка — это таргет и с ее помощью тренер обучает животных. Удар по воде создает эхолокацию, благодаря чему дельфин понимает, куда ему нужно плыть».

Директор учреждения Екатерина Показаньева отметила, что дельфины — очень эмоциональные животные: «Если дельфина обидеть, он не подойдет больше к тому человеку, который сделает это. Наш тренировочный процесс построен только на позитивном подкреплении».

В ГУ МВД по Екатеринбургу этот инцидент официально пока не комментируют.

PS: В океанариуме показали видео с тренировки (правда, другой). На нем показано, как обычно проходят такие тренировки и на этой записи животных не бьют.

Также специалисты развлекательного учреждения провели внутреннюю проверку. «Инцидентов, якобы указанных на распространяемом видео, не обнаружено. Фактов, подтверждающих любое жестокое обращение, не выявлено. Мы готовы предоставить все видеозаписи тренировочных процессов всем заинтересованным государственным органам», — рассказали в пресс-службе океанариума.

Руководство учреждения подало заявление в правоохранительные органы за распространение заведомо ложных сведений.