Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Светлом 350 человек эвакуировали из-за пожара. Хозяин квартиры поджег ее после того, как ограбил аптеку

17 декабря 2021, 09:03
В Светлом 350 человек эвакуировали из-за пожара. Хозяин квартиры поджег ее после того, как ограбил аптеку
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
По предварительным данным, 27-летний мужчина вечером ограбил аптеку около дома, а когда увидел приехавших за ним полицейских, решил поджечь собственную квартиру.

Ночью в микрорайоне Светлый произошел пожар в 26-этажном доме. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 22:26. На месте пожарно-спасательные подразделения установили, что пожар произошел в квартире на третьем этаже.

120 жителей дома эвакуировались из горящего здания еще до приезда спасателей. В 23:11 пожарные ликвидировали открытое горение. Площадь пожара составила 10 кв. м, информации о пострадавших не поступало.

Как стало известно позже, пожар мог начаться из-за того, что один из жителей решил поджечь свою квартиру.

«По предварительным данным, это 27-летний местный житель Коняев, состоящий на учете как наркозависимый и ранее судимый за причастность к грабежу, кражам и незаконному обороту наркотических веществ. Освободился в декабре 2020 года. Проживал с мамой. Сотрудники полиции его уже задержали и сейчас допрашивают. Из 32-этажного жилого дома пришлось в срочном порядке эвакуировать 350 человек. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение», — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Одной из предварительных причин поджога называют то, что мужчина увидел направляющихся к нему домой полицейских. Как говорит Валерий Горелых, ранее вечером 16 декабря мужчина пришел аптеку недалеко от дома, достал молоток и потребовал от фармацевта имевшуюся наличность из кассы. Вместо этого женщина предложила перевести ему 1000 рублей по номеру мобильного телефона. Злоумышленник в спешке дал свой номер, фармацевт перевела туда деньги, а после — сообщила о случившемся в полицию.

В итоге, в скором времени к дому грабителя подъехала полиция. Увидев из окна прибывших полицейских и находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина поджег квартиру. От чего конкретно произошел пожар, сейчас устанавливают оперуполномоченные.