Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские поймали пассажира, который напал на кондуктора и разбил топором троллейбус

23 ноября 2021, 12:12
Полицейские поймали пассажира, который напал на кондуктора и разбил топором троллейбус
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Задержанный признал, что был пьян, и заявил о готовности возместить ущерб. В ближайшее время в полиции решат, по какой статье ему грозит наказание.

Сотрудники отдела полиции № 5 Ленинского района нашли и задержали молодого человека, которого подозревают в нанесении побоев контролеру и повреждении общественного транспорта.

Инцидент произошел вечером 19 ноября. Диспетчер ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» сообщил в полицию, что в районе перекрестка улиц Чапаева и Декабристов произошел конфликт между контролером и пассажирами троллейбуса маршрута № 1. Пьяный пассажир ударил 51-летнего работника ТТУ и травмировал нос. Водитель заблокировал двери, чтобы дебошир не сбежал до приезда силовиков. Но нападавший достал из пакета топор и, разбив им окно троллейбуса, скрылся.

Задержанным оказался 21-летний житель города Заречный. «В Екатеринбурге работаю электромонтажником. Выпивали с бригадой на работе, дальше сели на остановке в троллейбус. Возник конфликт с контролером. В ходе словесной перепалки нанес ему удар в нос, после чего попросил выпустить меня из троллейбуса. Когда не выпустили, я разбил стекло топором и вылез. Дальше разбил все остальные стекла и пошел в сторону товарища ночевать. Через день увидел видео, товарищ показал, стыдно стало», — рассказал он в отделе полиции.

Задержанный раскаялся в содеянном, извинился перед пассажирами, водителем и кондуктором и заявил о готовности возместить ущерб.

«Проверка по факту его противоправных действий продолжается. В ближайшее время сотрудники полиции дадут правовую оценку происшествию и примут процессуальное решение», — сообщили 66.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.