Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области в пожаре погибли два ребенка

20 ноября 2021, 10:17
В Свердловской области в пожаре погибли два ребенка
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Погибшим было 3 года и 10 лет. Еще одного ребенка матери удалось спасти из огня.

Пожар произошел в ночь на 20 ноября в частном деревянном доме на два хозяина на улице Красноармейской в селе Таборы. «По версии следствия, вечером 19 ноября в указанной квартире находилась хозяйка — женщина 1985 года рождения — и трое ее малолетних дочерей. В жилище топилась печь. Через некоторое время, когда члены семьи легли спать, произошло возгорание с сильным задымлением. Женщина вместе с одной из дочерей успела выйти на улицу. Затем она попыталась вернуться в квартиру, но не смогла этого сделать из-за сильного едкого дыма», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Прибывшие на место спасатели нашли тела двух погибших девочек в возрасте трех и десяти лет. По предварительной информации, они скончались от отравления окисью углерода. Пожар мог возникнуть из-за наличия в дымоходе трубы большой щели, из которой, предположительно могла вылететь искра и произойти возгорание.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Сотрудники прокуратуры проводят проверку. «Маме детей после возникновения пожара удалось спасти одного ребенка восьми лет», — сообщили в пресс-службе ведомства. В день трагедии отец детей находился в другом населенном пункте, где работал вахтовым методом.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, семья имеет на иждивении пятерых несовершеннолетних детей. Два ребенка в момент возгорания находились на учебе в образовательных учреждениях с постоянным пребыванием.

«Мама работает уборщицей в школе, ранее она дважды судима по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По этой причине состоит на учете в ПДН территориального ОВД», — рассказал официальный представитель полицейского главка. Отец детей также имеет несколько судимостей — за мошенничество, кражи, угон транспорта и побои.