Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ЧП на котельной. В здании выбило окна

21 октября 2021, 10:50
В Екатеринбурге ЧП на котельной. В здании выбило окна
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
В городской теплосетевой компании (ЕТК) и МЧС опровергают информацию о взрыве, но подтверждают факт задымления в здании. Там уверяют, что «произошедшее случилось из-за особенностей технологического процесса котельной». При этом в прокуратуре говорят о «хлопке». Корреспондент 66.RU передает с места происшествия, что из одной из труб после ЧП перестал идти дым.

В здании котельной «ЕТК» (входит в группу компаний «Т Плюс» Виктора Вексельберга) на Гурзуфской, 40а выбило окна. Очевидцы предполагают, что это был взрыв, и сообщают СМИ, что в их домах тряслись окна и двери. Как передает с места корреспондент 66.RU, в помещении действительно выбило стекла.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Фото: Михаил, чат канала ИродЪ Уральский в Telegram

Так здание выглядит внутри после происшествия.

В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что подразделение проверяет информацию: «Никаких действий не потребовалось, произошедшее случилось из-за особенностей технологического процесса котельной. Пострадавших нет».

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В компании «Т Плюс» заявили, что данные о взрыве не соответствуют действительности. «На Гурзуфской котельной при подготовке к вводу в работу резервного котла проходило опробование, в том числе и разных режимов горения, что привело к кратковременному задымлению. Котельная работает в штатном режиме», — уточнили там.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Корреспондент 66.RU с места событий передает, что из одной из труб после инцидента перестал идти дым. Ограничений теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей сейчас нет, уверяют в «Т Плюс».

В прокуратуре по Свердловской области уточнили, что «хлопок» произошел во время растопки при переходе на резервный четвертый котел. Предварительно повреждено обмуровка котла. В ведомстве начали проверку по факту инцидента.