15 октября 2008, 15:15

В приемной семье жестоко избили 6-летнего ребенка

Шокирующий случай в Каменске-Уральском. 6-летняя девочка попала в больницу после того, как ее жестоко избили в приемной семье.
Тело ребенка покрыто синяками и ссадинами, но врачи говорят, что психологическая травма намного серьезнее. К расследованию обстоятельств подключилась милиция, в приюте, где до этого жила Кристина, не могут понять, как вообще такое могло произойти. Семья, которой доверили воспитание ребенка, характеризовалась как положительная.

6-летняя Кристина теперь боится взрослых. В приемной семье ее избили так, что синяки и кровоподтеки остались на всем теле. Даже инспектор по делам несовершеннолетних, просто перечисляя травмы, не может сдержать дрожи в голосе. "По заключению экспертов, синяки и ссадины получены в результате множественных травмированных воздействий, удары и давления были нанесены тупым твердым предметом, у девочки сотрясение головного мозга", - рассказывает инспектор ПДН Ольга Зырина.

Об избиении ребенка никто бы не узнал, если бы не соседка. Женщина рассказывает, Кристину, мягко говоря, ругали так, что это было слышно даже через бетонную стену. Кричала приемная мать девочки.

"Она кричала: "Почему ты помяла книжку, а не признаешься в этом, почему ты врешь?" Крики на самом деле были очень страшные, я поняла, что девочку бьют и очень сильно бьют", - рассказала соседка Кристины Оксана Чертовикова.

В приемной семье Кристина всего полгода. До этого жила в приюте. Туда ее определили органы опеки. Настоящие родители девочки злоупотребляли алкоголем. Когда Лариса Козловских решила взять Кристину к себе, в приюте согласились. Женщина, во-первых, сама имеет детей, во-вторых, работает помощником воспитателя. И коллеги о ней отзываются хорошо, даже зная о происшествии. "Насколько я ее знаю по работе, человек она не агрессивный, дети относились к ней хорошо, никаких замечаний", - сказала коллега Ларисы Козловских Любовь Богрунова.

Кто поднял руку на ребенка, выясняет милиция. Приемная семья Кристины – это мама, десятилетний брат, шестнадцатилетняя сестра и бабушка. Под подозрением все. "Нами вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 117 части 2 – истязание заведомо несовершеннолетнего ребенка, находящегося в зависимости от виновного, так как, кроме как в семье, ее больше избить нигде не могли", - сказала Надежда Волгина, начальник следственного отдела при ОВД Красногорского района Каменска-Уральского.

Кристина уже две недели находится в больнице. Кроме ран, врачи обнаружили, что у малышки больные почки. После лечения ребенка опять отправят в приют. В приемную семью девочка не вернется. Во всяком случае, пока идет следствие.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.