Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали троих подозреваемых в изнасиловании школьниц

12 октября 2021, 15:02
Следователи завели два уголовных дела. Задержанным грозит до 15 лет колонии.

Сотрудники Следственного комитета завели уголовное дела по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) против троих жителей Челябинской области.

Как сообщило издание SM.News со ссылкой на источники в силовых структурах, трое жителей Троицка — 26-летний Р. и двое братьев (36 и 20 лет) — приехали в Екатеринбург развлечься и познакомились возле школы № 22 Екатеринбурга с двумя 15-летними и одной 14-летней девушками.

Один из мужчин предложил им совместно потратить 60 тыс. рублей — например, съездить в кафе. Однако девушки предложили снять квартиру на улице Малышева и устроить там вписку, предварительно купив алкоголь.

«В квартире Арсен отвел Алину (имя изменено) в комнату, где совершил с ней половое сношение, после чего аналогичным образом поступил его товарищ. Не успокоившись и осознавая возраст Алины, Арсен надругался девушкой и в ванной комнате. Впоследствии троица парней надругалась над всеми остальными девушками», — сообщает издание.

Позже Алина и ее 15-летняя сверстница уехали на такси домой, оставив свою подругу в квартире. Через какое-то время туда приехали полицейские, которых вызвали родители одной из пострадавших. Троих мужчин задержали, решается вопрос об их аресте. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области отказались от комментариев.

UPD: 12 октября — спустя сутки — в СКР подтвердили, что трем жителям Челябинской области предъявили обвинение в изнасиловании трех школьниц 14-15 лет. Все трое фигурантов арестованы.