Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге два мальчика на питбайке попали в ДТП. Один из них погиб

11 октября 2021, 08:29
В Екатеринбурге два мальчика на питбайке попали в ДТП. Один из них погиб
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу
Мальчики восьми и десяти лет выехали в неположенном месте на питбайке и столкнулись с автомобилем. Один из братьев получил травмы, не совместимые с жизнью.

Авария произошла около 14:00 в районе дома по улице Димитрова, 32, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Два мальчика — братья десяти и восьми лет — ехали на питбайке Rayo и, пересекая улицу с прилегающей территории, не уступили дорогу Peugeot 4007, водитель которого двигался по Димитрова от Грибоедова в сторону Челябинского тракта.

В результате аварии восьмилетний ребенок, который был пассажиром питбайка, скончался от полученных травм. Водителя питбайка — 10-летнего мальчика — госпитализировали в ДМБ № 9 с переломом основания черепа.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

В ГИБДД уточнили, что дети катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые были на скутере. Возвращаясь домой, они решили проехать в неположенном месте. Со слов водителя Peugeot, он ехал со скоростью около 60 км/ч. Когда неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение и избежал столкновения с ними. Но когда вслед за скутером выехали дети на питбайке, столкновения избежать не удалось.

Питбайк детям подарили родители около двух месяцев назад. Им разрешали кататься только возле дома в частном секторе. ДТП произошло в пяти километрах от дома.

Причины ДТП установят в ходе следствия.

Кроме того, в выходные произошло еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок. Днем 10 октября на 15-м км Сибирского тракта женщина за рулем Toyota Ist ехала от родственников в направлении Тюмени и наехала на отбойник разделительной полосы. Машину откинуло на опору путепровода. В результате женщина погибла. Кроме нее в автомобиле находилась ее двухлетняя дочь. Ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленной раной лобной области госпитализировали в ДМБ № 9.