Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Татарстане разбился самолет Let L-410 с парашютистами. Все, что известно об авиакатастрофе

10 октября 2021, 13:10
В Татарстане разбился самолет Let L-410 с парашютистами. Все, что известно об авиакатастрофе
Фото: МЧС России
На борту находились 22 человека. 16 из них погибли.

Около 09:11 по московскому времени самолет L-410, принадлежащий аэроклубу, упал в городе Мензелинск около базы РЭС в Татарстане. Судно пролетело чуть больше километра после взлета с аэродрома. Об этом сообщает МЧС.

На борту находились 20 парашютистов и двое пилотов. Как пишет Телеграм-канал «Еду в Татарстан», в самолете было четверо парашютистов, которые совершали свой первый прыжок с инструктором.

По официальным данным, в авиакатастрофе погибли 16 человек. Еще шестеро, по информации минздрава региона, пострадали: их доставили в Мензелинскую ЦРБ в тяжелом состоянии.

Одной из возможных причин падения самолета L-410, по сообщению РИА «Новости», мог стать перегруз. Согласно техническим характеристикам, судно способно вместить до 1800 кг груза или до 19 человек.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил правительству подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе. Кроме того, по поручению Рустама Минниханова правительство Татарстана сформировало комиссию, которую возглавил премьер-министр Алексей Песошин. Комиссия будет работать по ликвидации последствий крушения самолета L-410, оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим. Наравне с этим началась работа по формированию мер поддержки семьям погибших и пострадавшим.

ДОСААФ приостановило полеты самолетов L-410 до окончания расследования аварии в Татарстане.

  • В июне этого года самолет Let L-410 потерпел крушение в Кемерово. Воздушное судно выполняло тренировочный полет со спортсменами-парашютистами. Погибли четыре человека, в том числе два пилота. Еще 15 человек пострадали.
  • 12 сентября Let L-410 совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. На борту находилось 16 человек. Из них четверо погибли, в том числе пилот. Еще 12 человек пострадали.