Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Ботанике девочка-зацепер погибла под колесами трамвая

5 октября 2021, 09:05
На Ботанике девочка-зацепер погибла под колесами трамвая
Фото: Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Личность девочки еще не установили и сейчас разыскивают свидетелей происшествия. Как говорят в ГИБДД, на вид ей было около 12—14 лет.

4 октября около девяти вечера напротив дома по адресу ул. 8 Марта, 202/3 произошло ДТП.

Как сообщают в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, девочка на вид 12—14 лет находилась на сцепке между вагонами трамвая. При движении трамвая по ул. 8 Марта со стороны ул. Академика Шварца в сторону ул. Юлиуса Фучика девочка упала на трамвайные пути. От полученных травм ребенок скончался на месте до приезда скорой помощи.

Госавтоинспекция сейчас ищет очевидцев происшествия. Если вы располагаете какой-либо информацией о ДТП, позвоните по телефону: 8–902–268–90–88.

Также сотрудники ГИБДД напомнили, что зацепинг — очень опасный способ передвижения. Чаще всего зацеперами становятся подростки, которым не хватает родительского внимания, любви и поддержки. Чтобы ребенок не проводил свое свободное время на подобными занятиями, ГИБДД рекомендует организовать для детей досуг и обучить правилам безопасности на проезжей части. Если же вы увидели детей-зацеперов, постарайтесь их остановить и вызовите сотрудников полиции.