Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Туристку из Екатеринбурга ограбили и забросали камнями в Марокко

3 октября 2021, 11:40
Туристку из Екатеринбурга ограбили и забросали камнями в Марокко
Фото: предоставлено Викторией
Виктория отдыхала в стране вместе с молодым человеком. Вечером на пляже на них напали грабители. В итоге туристам пришлось отдать им часть денег. Пара обратилась в полицию, но у них есть претензии к следствию.

Жительница Екатеринбурга Виктория (фамилию не публикуем по просьбе пострадавшей) три месяца путешествует по Марокко со своим молодым человеком из Чили. 28 сентября они взяли напрокат автомобиль, чтобы поехать в Уалидию и покататься там на кайте. Но когда остановились вечером на пляже, чтобы перекусить, на них напали трое грабителей с ножом.

Фото: предоставлено Викторией

«Они постучались к нам в окно и попросили сигарету. Мы ответили, что не курим. Через некоторое время мой парень вышел из машины, его окружили трое. К этому времени они уже час как присматривались к нам. Вдруг мелькнул нож, мы отдали им деньги и поехали. Но далеко уйти нам не удалось, потому что дорогу перегородили пальмами. Потом они начали бросаться в автомобиль камнями: разбили окно и попали мне в грудную клетку. В итоге нам удалось убежать, газанув и перелетев через установленные баррикады», — вспоминает девушка.

Найти ближайшее отделение полиции паре помогла сотрудница одного из кафе. В итоге потерпевшие оформили заявление и сдали камень, которым попали в девушку, на дактилоскопию. Но к следствию у них есть претензии.

Фото: предоставлено Викторией
Фото: предоставлено Викторией

Так, в отделении пострадавшим не разрешили сделать копию их заявления и вообще заявили, что «в Уалидии нет преступности». А в службе аренды автомобилей, вопреки договору, заставили заплатить 100 долларов за ущерб, нанесенный машине грабителями.

Как Виктория пояснила корреспонденту 66.RU, полицейские не заинтересовались описанием подозреваемых, хотя только лицо одного из них было закрыто платком, остальных туристы могли опознать. «А я вообще художница, могла бы нарисовать их», — добавила собеседница 66.RU.

Фото: предоставлено Викторией

«Здесь никогда ничего ни от кого не добиться. Нам вообще пришлось заплатить за камень, которым нас чуть не убили. Это Марокко, это Африка. Просто хотелось бы, чтобы люди, которые планируют сюда визиты и сильно переживают за свою безопасность, сидели бы только в отелях», — предостерегает Виктория.