Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В воинской части в Свердловской области, где погиб пропавший срочник, покончил с собой солдат

29 сентября 2021, 11:32
В воинской части в Свердловской области, где погиб пропавший срочник, покончил с собой солдат
Фото: архив 66.RU
Инцидент произошел сегодня рано утром. По неофициальным данным, молодой человек был поваром и покончил жизнь самоубийством рядом с одной из палаток. Ранее солдата-срочника этой же части нашли мертвым в лесу.

Солдат-срочник воинского ракетного соединения Свердловской области покончил жизнь самоубийством. По информации источника 66.RU, инцидент произошел 29 сентября в 05:00, военнослужащего звали Михаил Басчук.

В пресс-службе ЦВО подтвердили информацию о гибели солдата, уточнив, что он покончил с собой перед заступлением в наряд. По этому поводу сейчас идет проверка. При этом председатель Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева в беседе с корреспондентом 66.RU сказала, что «часть всегда была на хорошем счету»: «На нее никогда не поступало жалоб ни от родителей, ни от призывников».

Из этой же части № 93401 в поселке Свободный 27 сентября пропал солдат Иван Катлинских. Это произошло во время учений, которые проходили под Нижней Салдой. По словам источника 66.RU, возле воинской части, где служил пропавший солдат, нашли автомат, штык-нож и его личные вещи.

Фото: соцсети

Ориентировка на ранее пропавшего из части Ивана Катлинских.

Спустя сутки поисков молодого человека нашли мертвым в лесу. «По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате несчастного случая при поражении электрическим током. Находившийся в лесу военнослужащий предпринял попытку взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током», — ранее рассказывали в пресс-службе ЦВО.